返回首页
返回首页

公司党委委员潘洁讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课:立足本职岗位,悟初心担使命

发布时间:2019年07月29日 拷贝

       根据公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,7月23日,公司党委委员、副总经理潘洁以《立足本职岗位,悟初心担使命》为题,为益光国际和投资证券部两个党支部的党员干部讲授了一堂生动的主题教育专题党课。
       潘洁在党课中讲到,“不忘初心、牢记使命”主体教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。一名党员干部真正要做到“不忘初心、牢记使命”,需要经历“领悟、坚守、践行”三个阶段:悟初心,是不要忘了为何出发;守初心,是要不断坚守学习与提高;践初心,是要结合实际做到使命必达。
      一是悟初心:绝对忠诚、坚定信念、奋发拼搏。共产党员的初心,首先是要时刻保持对党的绝对忠诚。忠诚是党员第一位的政治品格。二是守初心:加强学习、调查研究、注重实效。党员干部重温历史、对标当下、面对挑战的真实态度与实际方法。守住初心,唯有持续加强学习,调查研究与整改落实,才能做到学思用贯通、知信行统一。三是践初心:提高能力、改进作风、积极作为。要以这次主题教育为契机,从我们各自负责的工作实际出发,持之以恒加强理论学习和业务学习。
      她强调,作为党员干部,要坚定不移地贯彻落实集团和公司党委工作要求,进一步改进工作作风和工作方式,勇于直面问题,在维护公司核心利益上要敢于针锋相对,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易。我们要抢抓机遇,真抓实干,紧扣公司经营目标,聚焦重点、难点工作,牢牢把握主题教育总要求,对标一流找差距、脚踏实地求发展。

                                                                                                                       文:益光国际党支部:吴苏娟
投资证券部党支部:张琦琦

潘洁 党课.jpg

  • 4
返回首页